最强资讯网最新发布:孩子应该几岁上幼儿园?不同的角度,不同的观点,让我们认识真实的孩子 城会玩:美国游戏大选?《魔兽世界》赢下28个州 热议:蒙城板桥一起交通事故救援现场真相!是帮助还是被动帮助? 「飞虎讲车管」车内装饰需要去车管所登记吗? 你真的以为手机能拍微距吗?别扯了! 5所川内高校入自招名单!将测试动手能力!  

摄影干货|人像摄影构图的十大禁忌,你知道吗?

当今社会,照相机已经走入普通百姓的家中,使很多人成了"摄影家",然而不少人花了很多时间和精力所照linux probe_最强资讯网的照片连自己都不满意,就更难让行家给予好评,这主要是大家还缺少基本的摄影知识,尤其是摄影构图上还存在缺陷,有待改进和提高。摄影就如同绘画、构图的作用极为重要。出色的构图,能使画面主次分明,详略得当,给人以美感。一幅照片,若不具备良好的构图形式,往往无法引人入iphone到底要不要升级ios9_最强资讯网胜,更不能尽兴地表达内容。在迈入艺术的自由王国之前,只有掌握其基本规律和标准方法,才能避免出现画虎不成反类犬之现象。初学摄影者常犯的错误有:

1画面撑得太足

有些初学摄影者拍照时喜欢让被摄主体顶天立地充满画面,这很不利于照片后期制作过程中进行裁剪。同时也会令到作品显得拘谨、死板。

2地平线倾斜

有的人为了将一些高大的景物拍全,便在取景时采取java mysql 5.6_最强资讯网了让画面倾斜的方法。这实在是个得不偿失的做法。如此,造成地平线倾斜,画面失衡,视觉感受不舒服。

3头撞南墙

拍摄侧面的人像或带有向前冲势的物体时,没有在画面主体的前方留一定的空间,给人一种头撞南墙的感觉,画面显得沉闷、压抑。

4附加物缠身

背景选择不当,产生了烟囱长在肩膀上、脑袋上冒出大树杈等现象,破坏了人物原来的形象javascript 逗号转义字符_最强资讯网。

5落格

当被摄者与高大的衬景在一起时,顾景不顾人,一味将镜头抬高,结果是拍全ios9通知中心插件_最强资讯网了,可人物在画面上常常只剩下个脑袋,落在画面的下端,非常难看。

6画面分裂

取景时没有处理好地平线的位置,将其置于画面正中,于是画面被一分为二,呈分裂状,缺乏和谐、统一之感。

7喧宾夺主

在画面中过多地表现了陪衬体,使主体物处于次要的地位,反而不引人注目。

8缺乏趣味中心

取景苹果5s更新到ios931怎么样_最强资讯网时缺乏忍痛割爱的精神,"鱼"区,"熊掌"亦取,意欲兼收并蓄,反而造成了画面无主次、小头绪、结构松散、杂乱无章的现象。

9各顾东西,神情不一致

在拍摄众人合影照时,人物的位置没安排好,不能形成一个向核心靠拢的趋势,画面形势呈分裂状,与作品所欲表现的主题不相符。

10画面失衡

在构图时没有顾及画面的影调结构、色彩结构的协调,造成画面色彩,影调失衡,影像照片效果

编辑_守瓜 |素材_来自网络,侵删

"镜"游天下/游尽天下

当前文章:http://bigknockersonly.com/20180114/02fe9_10852.html

发布时间:2018-01-16 08:00:40

netbeans php7  android系统视频教程下载  yum update python  win10系统笔记本键盘无法使用视频  ajax 上传文件原理  win10开机后一直黑屏  诛仙ios和安卓互通吗  vb查询excel数据  jquery 版本  ios9屏蔽运营商更新插件  vboxmanage 命令  mysql 结果集取交集  python3 unicode转str  ajax servlet  win10系统自动更新失败  

上一篇:海南黄花梨成就了经典明式家具,谁将成就下一个经典? 下一篇:韩妆企业要退出中国?爱茉莉等7家韩企道出真相

最强资讯网相关阅读

http://www.newsus.com.cn/aoeqhjp3/index.html|478617http://www.973films.comhttp://www.acrysoft.nethttp://www.aehughes.nethttp://www.ampirix.comhttp://www.andro-tec.comhttp://www.aristosart.comhttp://www.bbbraids.comhttp://www.bbchn.comhttp://www.chups-love.comhttp://www.fastngreen.comhttp://www.fj-werke.comhttp://www.glenbutler.comhttp://www.i4belfast.comhttp://www.bestwealths.comhttp://www.cdsjhh.comhttp://www.fishnn.comhttp://www.gaoyuangaoyuan.comhttp://www.huanyusz.comhttp://www.ljcjz.comhttp://www.moniocho.comhttp://www.mp0599.comhttp://www.jrmackey.comhttp://www.kapseindia.comhttp://www.kristaldmd.comhttp://www.mcl-sprain.comhttp://www.robertsbcg.comhttp://www.mvksll.ushttp://www.czybex.ushttp://www.iddkpr.ushttp://www.bnetdj.ushttp://www.gxgkgy.ushttp://www.juchuang.net.cnhttp://www.compalm.net.cnhttp://www.chaoyueweb.cnhttp://www.gmxxedu.cnhttp://www.gdsbw.cnhttp://www.suizhoujiaoyu.cnhttp://www.szhxf.cnhttp://www.gz-lihui.com.cnhttp://www.xunizhuji.cchttp://www.b13.ushttp://www.d89c.cnhttp://www.191cc.cnhttp://www.hg2cc.cnhttp://www.am99cc.cnhttp://www.dafacc.cnhttp://www.b6eng.cnhttp://www.353hk.cn